VERDIENTER AUSWÄRTSSIEG DER U20 IN TROISDORF

12.11.2023
Am 12.11.23 trat die U20 nur einen Tag nach dem Sieg im Penaltyschiessen gegen Hamm auswärts in Troisdorf an. Troisdorf, der letztjährige Zweite der Regionalliga NRW, ist auch in der Saison 23/24 neben Herford eine der stärksten Mannschaften in der Liga. Und so galt es von Beginn an voll konzentriert zu spielen, dagegen zu halten und Troisdorf erst gar nicht ihr Spiel aufziehen zu lassen. Das gelang auch und Wiehl hatte sogar die ersten Chancen. Danach war das Spiel relativ ausgeglichen und die Penguins kämpften stark. Entweder brachten sie einen Schläger dazwischen, oder aber blockten sie mit irgendeinem Körperteil Schüsse ab – und wenn dann mal ein Schuss durch kam, war Moritz Six zur Stelle! Sowohl zuerst Wiehl wie auch danach Troisdorf konnten eine Überzahl nicht nutzen. In der 19. Minute hatte Wiehl dann Glück: der satte Schuss von Troisdorf ging geräuschvoll an den Pfosten, aber nicht ins Tor! Kurz vor der Drittelpause hatten die Penguins nochmal 2 Chancen, aber auch diese blieben ungenutzt und so ging es beim Stand von 0-0 in die Pause.

Auch im zweiten Drittel entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Erneut geriet Wiehl in Unterzahl und warf alles rein, um diese zu überstehen. Danach hatten die Penguins zwei große Chancen, die sehr schön heraus gespielt waren. Den ersten Schuss parierte der Goalie von Troisdorf, der zweite Schuss ging knapp über das gehäuse. Erneut geriet Wiehl in Unterzahl, überstand aber auch diese wieder schadlos. In der 34. Minute gelang den Penguins dann der Führungstreffer durch einen schnellen Gegenzug, den Julien Bielstein auf Vorarbeit von Leonard Kurz zum 0-1 abschloss. Nur 38 Sekunden später glich Troisdorf mit einem Treffer ins kurze Eck zum 1-1 aus! Aber die Penguins spielten unbeeindruckt weiter und in der 38. Minute erzielte erneut Julien Bielstein mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck das 1-2; die Vorarbeit kam wieder von Leonard Kurz! Wiehl war hoch motiviert und warf alles rein, um Troisdorf nicht ins Spiel kommen zu lassen. In der 40. Minute kassierten sie eine Strafe wegen zu vieler Spieler auf dem Eis, konnten jedoch bis zum Drittelende den Vorsprung erfolgreich verteidigen.
Zu Beginn des letzten Drittels mussten die Penguins noch eine Minute in Unterzahl überstehen. Troisdorf versuchte den Druck zu erhöhen, spielte auch körperlicher, aber Wiehl hielt erfolgreich dagegen. Glück hatten sie dann bei einem schönen Alleingang von Troisdorf, als der Puck nur ganz knapp das Tor verfehlte. Eine eigene Überzahl konnte nicht genutzt werden. In der Folge geriet unser Team in Unterzahl und dann sogar noch 19 Sekunden in doppelte Unterzahl. Mit großem Einsatz und einer sehr guten Goalie-Leistung konnten sie aber einen Gegentreffer verhindern. 2 Minuten vor dem Ende gab es erneut eine Strafe gegen Wiehl, aber selbst als Troisdorf den Goalie rausnahm, konnte unsere U20 den Ausgleich verhindern und brachten somit das 1-2 über die Zeit.

Das war eine enorm starke Leistung der gesamten Reihen an diesem Sonntagabend, gegen eine der stärksten Mannschaften in der Liga. Der Sieg war am Ende verdient, denn die U20 spielte mit tollem Einsatz, hielt dagegen und ließ Troisdorf nicht ihr Spiel aufziehen, wodurch die Gastgeber zunehmend verzweifelten und die Lust verloren.
Wer sich dieses spannende Spiel nochmal anschauen will, kann das auf Staige TV tun:

Bereits am nächsten Wochenende stehen wieder 2 Spiele an, dieses mal beide auswärts.
Am 18.11.23 ist die U20 zu Gast in Neuss (Bully 20.30 Uhr), am 19.11.23 in Solingen beim EC Bergisch Land (Bully 19.00 Uhr).
Wir wünschen dem Team viel Spaß und viel Erfolg!