U20 Mit NIEDERLAGE IN DORTMUND

28.10.2023
Nach der Heimniederlage zum Saisonstart gegen den amtierenden Regionalliga-Meister aus Herford und dem Sieg im Lokalderby gegen die Reals Stars Bergisch Gladbach, trat das U20 Team der Penguins am Freitag den 27.11. zum ersten Auswärtsspiel in Dortmund an. Dort trägt die Spielgemeinschaft aus Dortmund, Iserlohn und Soest ihre Heimspiele aus. Nach 3 Stunden Busfahrt durch Stau und Regen kam die Mannschaft gerade noch rechtzeitig zum Aufwärmen auf dem Eis an.

Die Penguins hatten zunächst den besseren Start in die Partie und erarbeiteten sich einige Chancen. In der 7. Minute mussten sie jedoch nach einem Fehler in der Abwehr das erste Gegentor hinnehmen. Die Penguins ließen sich jedoch nicht beeindrucken und erzielten bereits eine Minute später den Ausgleich durch Julien Bilstein auf Vorarbeit von Sören Schmidt und Kilian Kerber. Auch in der Folgezeit hatten die Penguins zahlreiche, teils hochkarätige Chancen, konnten jedoch keine davon nutzen und so stand es 1-1 nach dem 1. Drittel.
Auch im 2. Drittel hatten die Penguins zunächst den besseren Start, kassierten dann aber eine Strafe. In Unterzahl gab es durch ein 1 auf 0 die große Chance zur Führung, die leider nicht genutzt wurde. Noch in Unterzahl wurde eine weitere Strafe gegen Wiehl angezeigt, und Dortmund erzielte in der 26. Minute die Führung. Die folgende Unterzahl blieb ohne Folgen. In der 30. Minute setzte das Team gut nach, hielt den Puck im Drittel und schliesslich war es David Patzer, der mit einem schönen Rückhandschuss den 2-2 Ausgleich erzielte. Assists gingen an Julien Bilstein und Leonard Kurz.
Bereits im Gegenzug ging der Puck hinter dem eigenen Tor verloren, der Pass vors Tor wurde freistehend verwandelt und es stand 3-2 für die Gastgeber. Auch in der Folgezeit war das Spiel sehr zerfahren mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Dortmund nutzte einen Puckverlust von Wiehl und die resultierende 2 auf 1 Überzahlsituation eiskalt zum 4-2 (36. Minute) In der 38. Minute gab es erneut Unordnung in der Wiehler Abwehr. Schließlich stand ein Gegner frei vorm Tor und netzte zum 5-2 ein. Goalie Moritz Six war erneut machtlos. So ging es nach einem zerfahrenen Drittel mit einigen Fehlern auf Wiehler Seite beím Stand von 5-2 in die Kabine.
Das 3. Drittel mussten die Penguins in Unterzahl beginnen aufgrund einer Strafe kurz vorm Ende des 2. Drittels. Dortmund nutzte die Überzahl eiskalt aus und so stand es nur 19 Sekunden nach Drittelbeginn 6-2. Die Penguins gaben nicht auf, erspielten sich erneut eine optische Überlegenheit und hatten abermals mehrere Torchancen, aber kein Tor gelang. Die Gastgeber hingegen nutzten in der 55. und 56. Minute die Unordnung in der Wiehler Abwehr zu zwei weiteren Toren, sodaß das Spiel mit 8-2 endete.
Das Ergebnis sah am Ende deutlicher aus als der Spielverlauf hergab. Bis zur Spielmitte war das Spiel mindestens ausgeglichen beziehungsweise Wiehl optisch überlegen. Leider wurden die Chancen nicht genutzt und durch viele Fehler und Unachtsamkeiten vor allem im Mitteldrittel wurde den Gastgebern zu immer wieder Torchancen ermöglicht, die diese eiskalt nutzten und am Ende verdient gewannen.
Am kommenden Wochenende hat die U20 spielfrei. Danach stehen am 11.11.23 das Spiel zuhause gegen Hamm (10.45 Uhr) und am 12.11.23 in Troisdorf (18 Uhr) an!