TEILEN Facebook Social Bookmark

U15 nach Punkten Vizemeister

30.03.2022

Im letzten Saisonspiel in der Landesliga hatten die Wiehler den Tabellenführer aus Duisburg zu Gast.

Vom ersten Bully an entwickelte sich ein packendes Match zweier gleichwertiger Teams. Die Füchse gingen bereits in der 2. Spielminute in Führung. Der Penguin-Goalie Lars Meurer entschärfte danach weitere gute Torchancen der Gäste. Die Penguins waren von dem Rückstand und dem sehr offensiven Spiel der Füchse nicht lange beeindruckt. Sie vertrauten ihrem guten Kombinationsspiel. Dies zahlte sich mit drei tollen Treffern in Folge von Ben Kautschke, Mats Göbel und Leo Kurz bis zur Drittelpause aus. Der Beginn des zweiten Drittels gehörte dann wieder den Füchsen, die ebenfalls drei schnelle Tore in den ersten fünf Drittelminuten zur 3:4 Führung schossen.
Die Penguins gerieten dann durch zwei Strafzeiten in doppelte Unterzahl. Es sah nun nach der Vorentscheidung für die Füchse aus. Doch es kam anders.
Die Wiehler besannen sich auf ihren enormen Kampfgeist und ihre individuellen Fähigkeiten. Die drei Wiehler ließen keine Torchance für die Füchse zu und gingen sogar selbst in die Offensive. Durch perfektes Zusammenspiel erzielte Göbel auf Vorlage von Kautschke gegen die überraschten Füchse den Ausgleichstreffer und kurz darauf, immer noch in Unterzahl, sogar durch Kurz wieder auf Vorlage von Kautschke den Führungstreffer zum 5:4.
Die Füchse waren von den beiden Shorthandern merklich geschockt. Die Wiehler Abwehr ließ die weiteren Angriffsbemühungen der Füchse ins Leere laufen. Die Penguins erhöhten durch Mannschaftskapitän Kautschke auf Vorlage von Justus Wick fünf Minuten vor Schluss auf 6:4. Alles auf eine Karte setzend, nahmen die Füchse nun den Torwart aus dem Spiel und setzten den sechsten Feldspieler ein. Es folgte der Showdown, beide Teams gaben nochmal alles auf dem Eis. Die Wiehler Abwehr und der zum Drittelbeginn eingewechselte, starke Goalie Ben Brucherseifer hielten jedoch den Angriffen der Gäste stand. Die Füchse konnten in der letzten Spielminute nur noch den Anschlusstreffer erzielen. Am Ende stand somit ein hart erkämpfter 6:5 Sieg in einem Topspiel gegen den Landesligameister aus Duisburg, der damit die erste Saisonniederlage in der regulären Spielzeit einstecken musste.
Die Wiehler U15er haben mit 45 Punkten zum Saisonabschluss die zweitmeisten Punkte in der Landesliga erzielt. Da jedoch Ligakonkurrent Ratingen zwei coronabedingt verschobene Spiele nicht mehr absolviert, wird der Quotient gewertet, nach dem Ratingen 0,03 Punkte vor den Wiehlern liegt.

U15 Wiehl Penguins – Füchse Duisburg 6:5 (3:1, 2:3, 1:1).
Tore/Assists: Ben Kautschke (2/2), Leo Kurz (2/1), Mats Göbel (2/0), Felix Flender (0/2), Justus Wick (0/1)

Die Penguins haben mit dem Sieg gegen den Ligameister eine herausragende Saison abgeschlossen.
Es hat sich in einer von schwierigen Pandemiebedingungen geprägten Saison (wieder) ein tolles Team von Spielern, Trainer Julian, Betreuerin Denise, Fotografin/eGrep-Meister Saskia und Eltern gefunden, in dem alle zusammenhalten, vor und auch hinter der Bande.

Ein großer Dank gilt dem Busunternehmen BENNINGHOFF, das uns immer zuverlässig zu den Auswärtsspielen gefahren hat. Die gemeinsamen Fahrten waren ein wichtiger Beitrag zur Teambildung, die den Erfolg in der Meisterschaft ermöglicht hat. Wir bedanken uns auch bei den zahlreichen großen und kleinen Spendern, ohne die die Busfahrten nicht möglich gewesen wären.

Unsere beiden Trikotsponsoren STRIKO Verfahrenstechnik und MÜLLER TEXTIL haben durch ihre Unterstützungen ebenfalls einen wichtigen Beitrag für die Nachwuchsförderung in unserem Verein geleistet, für den wir uns nochmals im Namen aller Kinder und Jugendlichen herzlich bedanken!