U15 bleibt in der Erfolgsspur

14.02.2022
Die U15 der Wiehl Penguins hatte wieder einen schweren Doppelspieltag zu absolvieren. Am Samstag kam es im Heimspiel zum Duell mit der Spielgemeinschaft Dinslakener Kobras/Düsseldorfer EG. Die Gäste gingen früh in Führung. Die Penguins erhöhten danach ihren Offensivdruck, der mit zwei schnellen Toren in der 7/8. Spielminute belohnt wurde. Im zweiten Drittel erzielten die Kobras zunächst den Ausgleichstreffer. Davon unbeeindruckt gingen die Penguins kurz darauf wieder in Führung. Im letzten Drittel erhöhten die Kobras erneut den Druck aufs Wiehler Tor. Die Abwehr hielt dem jedoch stand und die Penguins konnten durch ein Kontertor sogar die Führung auf 4:2 ausbauen. Die Penguins ließen danach nichts mehr anbrennen und gewannen das Spiel gegen den Tabellenvierten verdient.
Wiehl Penguins – Dinslakener Kobras/DEG 4:2 (3:2, 1:0, 0:0), Tore/Assists: Leo Kurz 2/1, Mats Göbel 1/1, Ben Kautschke 1/0, Sören Schmidt 0/1, Laurin Dissen 0/1, Paul Klein 0/1

Am Folgetag kam es zum Derby im Heimspiel gegen die Real Stars aus Bergisch Gladbach. Die Penguins wurden hier ihrer Favoritenrolle gerecht und gingen durch drei Treffer in den ersten Spielminuten in Führung. Danach stellten sich die Real Stars besser auf das Offensivspiel der Penguins ein. Ihre Konterchancen nutzend, kamen sie zu Beginn des zweiten Drittels auf 3:2 heran.
Danach gab es einen offenen Schlagabtausch, bei dem die Wiehler die Oberhand behielten und mit einer 6:3 Führung ins Schlussdrittel gingen.
Im letzten Drittel wurde den krankheitsbedingt nur mit neun Feldspielern angetretenen Wiehlern die Beine schwer. Sie konzentrierten sich jetzt mehr auf die Defensive und erzielten dennoch den Abschlusstreffer zum 7:3. Damit haben die Penguins den Sprung auf Platz 2 in der Landesliga geschafft.
Wiehl Penguins – Real Stars Bergisch Gladbach 7:3 (3:1, 3:2, 1:0), Tore/Assists: Leo Kurz 3/1, Sören Schmidt 1/3, Ben Kautschke 1/2, Mats Göbel 2/0, Laurin Dissen 0/1, Leif Maxeiner 0/1, Evan Weißmüller 0/1