Regionalliga West:
Kölner Haie 1b vs. Wiehl Penguins 1:4 (1:1/0:0/0:3)

05.11.2014

Effektive, bissigere Pinguine schlagen die 1b der Kölner Haie...

...nachdem in der 3. Minute gleich das erste Tor für die Kölner fiel, schwante dem ein oder anderen Pinguin Fan nichts Gutes. Sollte es wieder so eine Schlappe geben wie im ersten Spiel nur wenige Wochen vorher? Die Pinguine rafften sich sofort auf und konzentrierten sich auf die Defensivarbeit die zuletzt in Dinslaken nahezu perfekt geklappt hatte.

Die Hausherren drängten immer wieder vor das Tor von Benni Dirksen. Wenn Sie in Schussposition kamen, war er wie auch in Dinslaken ein sicherer Rückhalt in der Penguindefensive. Aber auch der Pinguinsturm kam immer wieder gefährlich vor das Kölner Tor. In der 11. Minute dann ein Schuss von der blauen Linie durch Ilya Uljanov der von dem reinlaufenden Akio Finkenrath unhaltbar für den Kölner Goalie abgelenkt wurde. Der nicht unverdiente 1:1 Ausgleich für die Penguine aus Wiehl.

Diese erhöhen den Druck und kommen zu weiteren sehenswerten Möglichkeiten. Aber nehmen schon im ersten Drittel viele unnötige Strafzeiten - die aber von uneffektiven Haien nicht ausgenutzt werden, bzw. vom überragenden Benni Dirksen vereitelt werden.
Ärgerlich dann im ersten Drittel das nicht anerkannte Tor von Paul Kuntz, der mit der Schlussirene das 1:2 erzielt.

Leider eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsichtertrios zu Gunsten der Hausherren.
Im 2. Drittel dann weiterhin eine Vielzahl von Strafen der Pinguine. So hatten die Haie kontinuierlich Überhang und die Pinguine kamen zu nur wenig sehenswerten Angriffen, die aber keine Tor brachten. Dies war das Drittel des Benni Dirksen. Mit unglaublicher Ruhe und Gelassenheit und einer schon fast "unheimlichen Gabe zur Antizipation" las er alle Angriffsbemühungen der Stürmer und vereitelte sehenswerte Möglichkeiten der Kölner HAie mit kaltschnäutziger Sicherheit.

So ging dieses Drittel torlos an die Pinguine.

Im letzten Drittel dann nach 8 Minuten Bully vorm Tor der Gastgeber. Stefan Streser holt sich den Puck und drückt Ihn Richtung Haie Tor. Der Puck prallt vom Schoner des verdutzten Goalie ab und Paul Kuntz vernascht den Keeper der kleinen Haie ohne mit der Wimper zu zucken zur erlösenden 2:1 Führung. Nur 2 Minuten später dann drischt Schumi auf Zuspiel von Niklas Cammann erst den Puck im Slot auf den Schlittschuh des Kölner Verteidigers, danach aber den Abpraller mit schlafwandlerischer Sicherheit halbhoch am linken Pfosten vorbei ins gegnerische Tor. 3:1 - Mannschaft und mitgereisten Fans können es kaum fassen.

In den verbleibenden 10 Minuten gibt es noch 2 Unterzahlspiele zu überstehen. Doch auch hier ist auf eine gut aufgestellte Defensive mit Benni Dirksen im Tor Verlass. In den letzten 2 Minuten dann Strafe für die Haie. In Unterzahl nehmen Sie den Torhüter raus und versuchen mit dieser Harakiriaktion noch den Anschluß zu erzielen. Aber die Wiehler Defensive ist wiederum auf Zack und vereitelt den Angriff.

Über 5 Stationen geht es vor das leere Kölner Tor und Stefan Kaltenborn markiert den 5. Treffer zum 4:1 Endstand.

Fazit: Die Defensive der Pinguine wird immer besser. Auch Dank eines überragenden Benni Dirksen. Im Sturm waren die Pinguine dreckiger und liessen die wenigen guten Gelegenheit diesmal nicht anbrennen. So wurde das Minimalziel 1 Punkt zu ergattern erfüllt und der verdiente Sieg perfekt gemacht. Die Haifischflossensuppe liessen sich Mannschaft, Trainer und Vorstand anschliessend im Gaffels am Dom schmecken.

Heute geht es dann zu den Raptors nach Solingen in die Klingenstadt. Mit der Leistung und dem Schub vom Vorabend könnten bei disziplinierter Spielweise weitere 3 Zähler drin sein. Wir drücken die Daumen und sind stolz auf Eure gebrachte Leistung.