Penguins U15: Aufholjagd wurde nicht belohnt

08.02.2022
Beim Kampf um Platz 2 in der Landesliga hatte die Wiehler U15 einen schweren Doppelspieltag zu absolvieren. Am Samstag ging es zunächst zu den Dragons nach Herford. Beide Mannschaften waren offensiv eingestellt und gingen keinem Zweikampf aus dem Weg. Die Penguins gingen zunächst 1:2 in Führung. Danach vergaben sie jedoch etliche Torchancen, so dass die Dragons in der 18. Minute den Ausgleich erzielen konnten. In der letzten Sekunde des ersten Drittels fiel dann sogar der 3:2 Führungstreffer für die Herforder. Im zweiten Drittel ging der unglückliche Spielverlauf leider weiter. Die Wiehler vergaben ihre guten Torgelegenheiten und die Herforder trafen. So stand es 6:2 für die Dragons zum Drittelende. Kaum einer glaubte noch an eine Wende.

Die emotionale Ansprache von Trainer Julian Schneider in der Drittelpause wirkte dann aber Wunder. Die Penguins kamen wie verwandelt aus der Kabine. Es begann ein Sturmlauf auf das Herforder Tor, der mit drei Toren in Folge zum 6:5 Anschlußtreffer in der 49. Spielminute führte. Durch das sehr offensive Spiel kamen die Dragons zu Konterchancen. Dies führte dazu, dass innerhalb von zwei Minuten drei Tore fielen, so dass die Herforder mit 8:6 in Führung gingen. Die Wiehler ließen aber nicht locker und erzielten nochmals zwei Minuten vor Spielende den Anschlußtreffer zum 8:7. In der dramatischen Schlußphase gaben die Wiehler alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Der starke Einsatz wurde jedoch am Ende nicht mehr belohnt.

Herford Dragons - Wiehl Penguins 8:7 (3:2, 3:0, 2:5)
Tore/Assists: Leo Kurz 4/2, Ben Kautschke 1/4, Alexej Abramow 1/1, Sören Schmidt 1/0, Laurin Dissen 0/1

Am Folgetag ging es für die Penguins zu den Moskitos nach Essen. Hier gaben die Wiehler im ersten Drittel den Ton an. Die zahlreichen Torchancen führten zu 0:3 Führung zum Drittelende. Zu Beginn des zweiten Drittels waren die Penguins nicht wach, was die Moskitos mit zwei schnellen Toren ausnutzten. Der Anschlußtreffer weckte aber den Wiehler Kampfgeist. Die Penguins zeigten wieder ihre Offensivstärke und erzielten drei Tore zum 3:6 zur Drittelpause. Das letzte Drittel war dann vom sicheren Spiel der Wiehler geprägt, die den Auswärtssieg mit 4:8 nach Hause brachten. Die U15 bleibt damit weiter in der Spitzengruppe der Landesliga.

Moskitos Essen - Wiehl Penguins 4:8 (0:3, 3:3, 1:2)
Tore/Assists: Ben Kautschke 4/2, Leo Kurz 1/2, Sören Schmidt 1/1, Alexej Abramow 1/0, Felix Flender 1/0, Laurin Dissen 1/0, Elias Falek 0/1, Paul Klein 0/1