Landesliga NRW: Wiehl Penguins vs. Real Stars 5:6 n.P. (3:2/0:3/2:0/1:2)

03.10.2016

Penguins verschenken Punkte im ersten Heimspiel...

Wie schon die Woche zuvor kamen die Penguins im ersten Drittel gegen die auf Augenhöhe spielende Mannschaft aus Berg. Gladbach etwas holperig ins Spiel. Noch immer stimmt die Abstimmung nicht in der Defensive und im Aufbauspiel.

Und so konnten die Gäste aus Berg. Gladbach gleich zu Beginn das 1. Tor in Überzahl erzielen welches aber nur 3 Minuten später nach einen sehenswerten Sturmlauf von Marco Kosche und Dominik Cerovsky mit anschließendem mustergültigen Abschluss von Simon Cremer egalisiert werden konnte. In der 13. Minute geraten die Penguins erneut in Unterzahl. Trotzdem kann Philipp Schumacher auf Zuspiel von Akio Finkenrath die erste Führung zum 2:1 für die Penguins erzielen. Doch erneut nutzen die Gäste die Überzahlsituation konsequent aus und so fällt in der 14. Minute der Ausgleich zum 2:2 durch Pfennings. Kurz vor Ende des 1. Drittels erziel Akio Finkenrath das 3:2 für die Wiehler. So gehen beide Mannschaften in die 1. Drittelpause.
Im 2. Drittel zerfällt das Spiel komplett. Warum die Penguins die vielen, teilweise doppelten Überzahlen nicht nutzen können, mag jeder für sich beantworten. Aber es fehlt der Spielwitz, die Intelligenz, der Zug zum Tor und vor allem aber mal wieder das Abschlussglück. Die Penguins spielen fast über die komplette Zeit in Überzahl und können aber nichts zählbares verbuchen. Ganz anders die Real Stars. Sie nutzen Ihre Chancen konsequent aus und kommen durch Könitzer in der 22. Minute sowie durch 2 weitere Überzahltore durch Kuszka und Schüller zur 3:5 Führung vor der 2. Drittelpause. Schlechter konnte es in dieser Situation gar nicht laufen.
Zum letzten Drittel baut Coach Alberts auf 2 Reihen um. Und hier zeigen die Penguins noch einmal, dass sie diese Saison oben mitspielen wollen. Die Defensive klappt nun deutlich besser und im Angriff zeigt das Duo Cremer Cerovsky noch zweimal Ihre Durchschlagskraft. So steht es am Ende doch noch verdient 5:5 und 1 Punkt geht auf das Konto der Wiehler Penguins.
Im anschließenden Penaltyschiessen können nur Cerovsky und Könitzer Ihre Scheiben jeweils im gegnerischen Tor versenken. In der 2. Runde haben die Gäste dann das bessere Abschlussglück und nehmen den Zusatzpunkt mit nach Berg. Gladbach.
Fazit: Es gibt weiterhin noch viel Luft nach oben. Vor allem in der Defensivarbeit. Die Penguins haben nur im letzten Drittel zeigen können, dass Sie aus der höheren Liga kommen. Einige der Leistungsträger können an Ihr Niveau aus dem Vorjahren bisher noch nicht anknüpfen. Aber zum jetzigen Zeitpunkt und mit nur 2 Trainingseinheiten sollte man da noch nicht so viel drauf geben. Wir sehen die Real Stars im Verlauf der Saison noch 4x - Zum Schluß wird sich zeigen ob das Potential der Mannschaft und der Einzelspieler reicht um ganz oben mitzuspielen und um den Aufstieg zurück in die RL zu schaffen.

Tore für Wiehl: Cremer 3x, Finkerath 1x, Schumacher 1x
Assistenten: Cherovsky 2x, Kosche 1x, Streser 1x, Leuthold 1x, Kühlem 1x

Strafen Wiehl: 14 min.
Strafen Berg. Gladb.: 26 min. + 10 min.