Landesliga NRW: Wiehl Penguins vs. Black Tigers Moers 7:5 (2:1/3:1/2:3)

18.10.2016
Einen erneut etwas holpriges Spiel sahen die Zuschauer beim 7:5 Sieg der Penguins gegen den GSC Moers. Schon nach 11 sec. verschlief die Abwehr den Sturmlauf von Moers 93 und der kann mit einem Bauerntrick Tim Kühlem zum 0:1 überlisten.

Danach kommen die Penguins aber ins Spiel und dominieren die Gäste. Und so bringen Cerovsky und Kuntz die Wiehler Farben mit 2:1 verdient nach dem 1. Drittel in Führung.
Im 2. Drittel spielen die Penguins munter weiter und gleich zu Beginn des 2. Drittels kann Kai Kühlem mit einem Hammer von der Blauen den Gästegoalie überlisten und netzt zum 3:1 ein. Weiter gehts, doch die vielen Torchancen bleiben zu oft unpräzise und somit am Goalie der Mörser hängen. Erst Cerovsky kann erneut nach einem blitzsauberen Pass von Kuntz mit einem sehenswerten Alleingang zum 4:1 abschließen. Danach bereitet jener Dominik Cerovsky das 5:1 für Nici Cammann vor, der nur noch zur komfortablen Tore Führung einschieben muss. Doch anstatt die Gäste in der Defensive sicher ablaufen zu lassen passiert erneut ein Fehler und die Mörser können kurz vor der Pause noch Ergebniskosmetik zum 1.057,82 5:2 betreiben. So geht es in die 2 Pause. Und die Penguins spielen sicher Ihre Führung aus und legen sogar noch das 6:2 durch Steve Streser auf und stellen so den alten 4 Tore Abstand wieder her. Gelaufen? Eigentlich eine sichere Sache - Aber: Es wäre ja kein Spiel der Penguins wenn die Führung gegen eine deutlich unterlegen Mannschaft gehalten oder ausgebaut werden könnte. In der 48. Minute fallen innerhalb 2 Minuten!!! 3 Tore für die Gäste zum überraschenden Spielstand von 6:5. Nun ist das Spiel wieder absolut offen. Durch eine komplett vernachlässigte Defensivarbeit bringen sich die Penguins innerhalb von 2 Minuten in konkrete Gefahr das Spiel zu verlieren. Die Gäste wittern Morgenluft und werfen alles nach vorne. Diese Und so kann erneut Dominik Cerovsky einen Abpraller vor dem Tor zum 7:5 Endstand nutzen.
Fazit: Die Penguins können Ihre spielerische und teilweise technische Überlegenheit nicht in Tore umzumünzen. Viele Angriffe und Schüsse sind zu unpräzise und verpuffen wirkungslos. Noch ein zu schlechter Wirkungsgrad. Dann kommen bisher in jedem Spiel krasse Konzentrations- und Zuordnungsmängel hinzu, die dazu führen, dass sicher dominierte Spiele teilweise verloren werden, bzw. innerhalb kürzester Zeit vertändelt werden. Es ist also noch viel Luft nach oben.
Am Freitag den 21.10. im Auswärtsspiel gegen Neuss wird sich zeigen, ob die Penguins Ihren deutlichen Sieg im ersten Spiel wiederholen können. Neuss hat zuletzt Moers im direkten Vergleich 5:0 geschlagen und wird sich sicherlich im Rückspiel deutlich anders präsentieren als im 1. Spiel.

Tore Wiehl: Cerovsky 3x, Kuntz, Streser, Kühlem, Cammann
Strafen: Wiehl 12 Minuten, Moers 18 Minuten