Jugend NRW-Liga: Es hat nicht sollen sein!

24.02.2013

23.2.2013: Moerser EC vs. TuS Wiehl 4:2 (1:0/2:0/1:2)

Enttäuscht und unter Wert geschlagen müssen sich die Pinguine mit einem unglücklichen 4. Platz zum Ende der Saison zufrieden und dem Moerser EC 2:4 (0:1/0:2/2:1) geschlagen geben. Die Pinguine fanden nicht ins Spiel. Das erste Drittel völlig zerfahren. Keine 2 Puckkontakte und die jeweilige andere Mannschaft wieder in der Vorwärtsbewegung. Das Spiel kompliziert und hektisch - auf beiden Seiten.

Moers im Wissen, dass sie bei einem Sieg den 3. Platz erreichen können, Wiehl, die diesen unbedingt halten wollten. So wurde jeder Zentimeter Eis verteidigt. Durch eine krasse Fehlentscheidung des wirklich teilweise völlig überforderten Schiedsrichterduetts geraten die Pinguine am Ende das Drittels in doppelte Unterzahl. Da lassen sich die Moerser Spieler nicht 2x bitten und nach einem scharfen Pass auf den langen Pfosten muss sich Max Kreutz zum ersten Mal in dem Drittel geschlagen geben. Im 2. Drittel geht es genauso weiter. Mit wenig Zusammenspiel, hektischen Spielzügen und wenig Übersicht geraten die Pinguine mit 2 weiteren Toren in einen 0:3 Rückstand. Dies wird auch weiterhin durch einseitige Regelauslegung der "Unparteiischen" unterstützt. Erst gegen Ende des 2. Drittels können die Pinguine den wichtigen Anschluss erspielen. Vorausgegangen eine schöne Aktion durch Phillip Dannenberg, der mit einem tollen Pass auf Sam Nohl auf 1:3 verkürzt. Im letzten Drittel fangen die Pinguine endlich an zu spielen. Jetzt wird Moers fast im eigenen Drittel eingeschnürt. Und so gelingt Carlos Müller der langersehnte 2:3 Anschluss in der 8. Minute des letzten Drittels. Nun scheint die Partie zugunsten der Pinguine zu kippen. Moers wird immer ruppiger und nimmt eine Strafzeit nach der anderen. Leider machen die Pinguine nichts draus, trotz einer Vielzahl hochkarätiger Chancen. Und so kommt es wie es kommen muss. 2 Minuten vor Ende des letzten Drittels führt eine weitere fragwürdige Entscheidung der "Gestreiften" zur erneuten Unterzahl. Moers gelingt der Konter und überläuft die Pinguinabwehr und Goalie Kreutz zum 2:4 Endstand. Obwohl die Pinguine näher am Ausgleich waren als die Moerser am Sieg, konnte durch die leider schon andauernde Abschlussschwäche unserer Stürmer das Spiel wieder nicht gedreht werden. So muss man sich am Ende der Saison mit dem unglücklichen 4. Platz in der NRW Liga zufrieden geben. Trotzdem hat die Mannschaft gezeigt, dass sie technisch das Können und den Geist hat ganz oben mitzuspielen. Trainer Jaschke wird die Mannschaft auch sicherlich nächste Saison wieder gut einstimmen und betreuen und mit etwas mehr Esprit und Abschlussglück könnte möglicherweise auch der Aufstieg in die Juniorenbundesliga gelingen.
Danke an alle Eltern, Trainer Jaschke und den Verein für die tolle Saison und die spannenden Spiele. Bis zum nächsten Jahr.