Alpha Penguins gewinnen erwartungsgemäß...

14.09.2014

... aber noch deutlich Luft nach oben

Erwartungsgemäß gewinnt die erste Mannschaft der Wiehl-Penguins das Freundschaftspiel gegen NRW-Ligist EHC Troisdorf mit 10:4 (3:2/4:1/3:1).

Hungrig auf Tore trat eine Auswahl von 18 Spielern den Weg in den Icedome nach Troisdorf an um Ihr erstes Spiel in der neuen Saison zu bestreiten.

Gleich schon nach 4 Minuten schlenzt Neuzugang Simon Cremer die Scheibe am Goalie vorbei zum 1:0 ins Netz. Kurze Zeit später wiederum Simon Cremer mit einem platzierten Schuss unter die Latte ins rechte Eck zum 2:0. Und um noch einen draufzusetzen schiebt nur 4 Minuten später Nici Cammann auf tollem Zuspiel von Paul Kuntz aus dem Slot zum 3:0 ein. Die Zuschauer sehen bis dahin einen furiosen Auftakt mit deutlich spielerischem Überhang der Pinguine. Goalie Niklas Mevekamp wird wenig geprüft, löst die paar Einsätze aber sehr souverän. Leider schalten die Pinguine nach dem 3:0 deutlich einen Gang zurück. Das nutzen nun die Hausherren aus Trosidorf und arbeiten sich Spielanteile zurück. In der 20. Minute dann 2 Tore auf Troisdorfer Seite zum Anschluß und Drittelendstand 3:2.

Im 2. Drittel finden die Pinguine auch nicht zu Ihrem Spiel aus den ersten Minuten zurück. und so schafft Troisdorf dann noch den Ausgleich zum 3:3. Endlich geht ein Ruck durch die neu formierte Mannschaft und alle drei Reihen besinnen sich zurück auf schnelles Spiel.

Endlich nach 32 Minuten dann das erlösende Tor von der blauen Linie durch Verteidiger Ilya Uljanov zum 4:3. Der Bann ist gebrochen in den nächsten Minuten erzielt Simon Cemer nach einem tollen Alleingang das 5:3 ("toller Einstieg Herr Cremer!!"; ANm. der Redaktion), Ex Trosidorfer Kai Kühlem hämmert die Scheibe von der Blauen zum 6:3 ins Netz und Patrick Beste nagelt, nach super Zuspiel durch Phillip Schumacher, den Puck aus dem Slot zum 7:3 in die Maschen. Da macht sogar die Wasserflasche vom gegnerischen Goalie einen Luftsprung.

Mit der positiven Stimmung geht es auch im letzten Drittel flott weiter. Der neu eingewechselte Goalie Oliver Stampfer hat wie sein Kollege im ersten Drittel nur wenig zu tun und löst die paar Einsätze mit Bravour.
Schon 3 Minuten nach Beginn donnert erneut Kai Kühlem die Scheibe unhaltbar von der blauen Linie am Goalie vorbei ins Netz.

Es heisst 8:3. In der 49. Minute zieht Verteidiger Daniel Lehmann aus dem neutralen Drittel an 2 Verteidigern vorbei und netzt mit einem platzierten Schuss zum 9:3 ein. Das letzte Tor ist an Kuriosität kaum zu überbieten. Hinter dem Tor stehend chipt Stürmer Patrik Beste mit der Rückhand den Puck in Richtung Slot. Dieser prallt gegen den Schlittschuh des Troisdorfer Verteidigers, wird Richtung Tor abgefälscht und vom zurückgleitenden Goalie über die Linie gedrückt. Wirklich viel Pech für die Troisdorfer die hart gekämpft haben, aber dem schnellen Spiel der Pinguine an diesem Tag nichts entgegensetzen konnten.

Fazit: Die harte Arbeit der ersten 2 Wochen hat gelohnt. Durch das hohe Tempo konnten die Pinguine sich deutlich mehr Spiel und Raum verschaffen. Daher geht der hohe Sieg in Ordnung. Mit 18 neuen Spielern ist natürlich noch deutlich Luft nach oben was Abstimmung und Zusammenspiel betrifft, aber es waren schon tolle Ansätze zu sehen.

Das nächste Vorbereitungsspiel findet am 26.09. gegen die Oberligamannschaft aus Ratingen statt. Dies ist sicher dann eine spannende Aufgabe und große Herausforderung für das junge Team. Wir sind alle stolz und freuen uns auf eine tolle Saison mit Euch.