50% der Zeit in Unterzahl und trotzdem gewonnen

13.01.2013

01.12.2012 - TuS Wiehl vs. Dinslakener Kobras 9:2 (2:0/4:2/3:0)

Mit Dinslaken hatte man eine Mannschaft zu Gast, die bisher im unteren Drittel der Liga rangiert. Der Grund mag darin lieen, dass Dinslaken nur eine Reihe in NRW-Liga Format auf dem Eis hat. Der Rest war mit Schülerspielern aufgefuellt.
So begannen die Pinguine das Spiel mit einem schnellen Tor nach 30 Sekunden. Dann wollte aber wie gewohnt eine lange Zeit kein Puck mehr ins Tor. Trotz sehr guter Chancen hielt der Goalie aus Dinslaken alles was auf das Tor kam. Die Pinguine konnten sich häufig sehr intelligent freispielen aber leider war wieder mal der Abschluss unglücklich und teilweise auch sehr kompliziert! So konnte Wiehl trotz deutlicher Überlegenheit erst zu Ende des 1. Drittels zum 2:0 Drittelstand punkten.

Im 2. Drittel standen die Zeichen auf Krawall… Es hagelte Strafen en masse für die Wiehler Jugendspieler. Trotz nahezu dauerhafter Unterzahl fanden …4 Pucks in das Gehäuse der Dinslakener. Diese konnten aber auch 2x unseren sonst sehr starken Goalie Max Kreutz überwinden. Danke für dieses tolle Debut im Wiehler Tor und herzlich willkommen im Team! So stand es nach dem 2. Drittels 6:2 für Wiehl. Und trotz fast 3 minütiger 3:5 Unterzahl konnte Dinslaken keine weiteren Scorer machen. Gute Arbeit Defense!!! Das letzte Drittel gestaltete sich ähnlich wie das 2.. Wiehl sass häufig auf der Bank und so konnten die Pinguine nicht wirklich drängen um ein höheres Ergebnis zu erzielen. Man schoss einfach 3 weitere Tore zum 9:2 Endstand. Dinslaken war sicherlich keine starke Mannschaft daher ist es umso verwunderlicher, dass sich eine überlegenere Mannschaft durch die vielen Strafzeiten so aus dem Spiel nimmt. Gegen Mannschaften wie Moers, Essen oder Troisdorf wird so ein Spielverhalten sicherlich zur Niederlage führen. Disziplin und ein besserer unkomplizierter Abschluss wäre für die kommenden Partien sicher wünschenswert. Trotzdem Glückwunsch zum erneuten Sieg.