WIEHLER U17 ÜBERNIMMT TABELLENFÜHRUNG NACH SIEGEN GEGEN DIREKTE KONKURRENZ

13.01.2024
Nach einem erfolgreichen Wochenende mit zwei Siegen steht die U17 der Penguins vorerst an der Tabellenspitze. Vor dem Wochenende waren die Wiehler auf Grund einer geringeren Anzahl an Spielen gegenüber der Konkurrenz noch auf dem 4. Tabellenplatz und hatten ein Spiel gegen die 1. Platzierten Neusser und die 5. Platzierten Ratinger Aliens vor sich.

Am Freitag spielten die jungen Penguins in Ratingen. Hier konnte in einem souverän und temporeich geführten Spiel schnell eine sichere 2:0 Führung nach dem ersten Drittel herausgespielt werden Leonard Kurz und Timo Feldhaus waren die Torschützen. Im zweiten Drittel kombinierten die Wiehler gefällig, konnten durch Leonard Kurz aber lediglich auf 3:0 erhöhen. Der Schlussabschnitt brachte dann bereits nach vier Minuten die vorzeitige Entscheidung durch Tore von Mats Göbel und Lukas Mayer. Danach zeigten die Penguins noch einige schöne Kombinationen, die aber nicht von Erfolg gekrönt werden sollten. Beide eingesetzten Torhüter, Lars Meurer und Annalena Hummel, zeigten zudem an diesem Abend eine sehr starke Leistung, so dass mit einem 5:0 Sieg die Heimfahrt angetreten wurde.

Torschützen: Leonard Kurz 2/0, Timo Feldhaus 1/0, Mats Göbel 1/1, Lukas Mayer 1/1, Ben Kautschke 0/1, Leo Schmitz 0/1, Elias Falek 0/1
Torhüter: Lars Meurer 30min./ Annalena Hummel 30min.

Am folgenden Tag stand dann das Duell mit der U17 des Neusser EV an, welcher die Tabellenspitze innehatte. Die Penguins waren gewarnt, hatte man doch das Heimspiel Ende des Jahres noch knapp 7:8 verloren, nachdem man im ersten Spiel der Saison deutlich in Neuss gewonnen hatte. Nun galt es herauszufinden, wie die Kräfteverhältnisse tatsächlich verteilt sind.
Bis zur 6. Minute spielten die Wiehler etwas fahrig und ohne das nötige Tempo, so dass folgerichtig die 0:1 Führung der Neusser erfolgte. Mit dem Neusser Tor „erwachten“ allerdings auch die Penguins, innerhalb von 7 Minten schossen Sie, durch teils sehenswerte Kombinationen eine 4:1 Führung raus. Es trafen Leonard Kurz in Unterzahl, Mats Göbel, Vincent Nosber und Ben Kautschke.
Auch die 1. Drittelpause konnte dem Sturmdrang der Penguins nichts anhaben. Weiter wurde munter auf das Neusser Tor gespielt und Felix Flender, wiederum Leonard Kurz, sowie Lukas Mayer und Sören Schmidt konnten sich als Torschützen eintragen. Da Neuss nun auch zunehmend Strafzeiten zog, konnten die Penguins zudem Ihr Überzahlspiel aufziehen, woraus im Verlauf der ganzen Begegnung am Ende 4 Treffer erzielt werden sollten.

Abschnitt drei der Partie wurde dann zum Sturmlauf der Penguins, 2x Ben Kautschke, 2x Leonard Kurz, Felix Flender und Mats Göbel schraubten den Spielstand auf ein unerwartetes Endergebnis von 14:3 für die Penguins. Die Torhüterinnen Lysanne Neumann und Annalena Hummel wehrten während der ganzen Partie einige gefährliche Konter der Neusser ab und zeigten eine tadellose Leistung.
Die Tabelle auf der Heimfahrt zeigte dann die Wiehler erstmals als Tabellenführer der Regionalliga NRW an. Zudem sind die Wiehler eines der Teams mit den wenigsten Strafzeiten und bestem Überzahl-/ wie Unterzahlspiel der Liga.
Am nächsten Wochenende steht nur auf Spiel auf dem Plan, am 20.01.24 um 10:45 Uhr gegen die Spielgemeinschaft der Oberligavereine Herne/ Duisburg.

Torschützen: Leonard Kurz 4/2, Ben Kautschke 3/2, Vincent Nosber 1/4, Lukas Mayer 1/3, Mats Göbel 2/2, Felix Flender 2/1, Timo Feldhaus 0/2, Sören Schmidt 1/1
Torhüter: Lysanne Neumann 34min./ Annalena Hummer 26min.