Wiehl Penguins – Herford Dragons 10:2 (2:0/5:2/3:0)

06.01.2024
Die U17 Penguins gewannen am Samstag, 06.01.2023, gegen den Tabellendritten, die Herford Dragons, deutlich.

Die Wiehler gingen früh durch Mats Göbel in Führung. Die Penguins dominierten fortan das Spiel, vergaben aber zahlreiche gute Chancen. Erst zum Drittelende gelang den Penguins, wieder durch Mats Göbel, der Treffer zum 2:0. Zum Beginn des zweiten Drittels gelang dann den Herfordern der überraschende Anschlusstreffer. Dies war aber nur der Weckruf für die Penguins, die danach das Tempo anzogen und die Dragons permanent in ihr Drittel drängten. Das schnelle Kombinationsspiel war von den Herfordern nicht zu stoppen. Die Konter der Herforder endeten entweder an der stabilen Abwehr der Penguins oder den sehr gut aufgelegten Goalies Anna-Lena Hummel und Lars Meurer (ab der 40.). Die läuferische Dominanz der Penguins führte im Drittelverlauf zu sechs sehenswerten Treffern durch Mats Göbel, Vincent Nosber (2), Ben Kautschke, Leo Kurz und Hannes Wick. Auch im Schlussdrittel ließ der Tordrang der Penguins nicht nach. Mit drei glänzend herausgespielten Toren durch Ben Kautschke (2) und Leo Kurz wurden die Herforder am Ende mit 10:2 vom Eis gefegt.

(Tore/Assists: Ben Kautschke 3/3, Leo Kurz 2/3, Vincent Nosber 2/2, Mats Göbel 2/0, Sören Schmidt 0/2, Justus Wick 0/2, Hannes Wick 1(0, Felix Flender 0/1)