WIEHL PENGUINS U17 SCHLAGEN TABELLENFÜHRER

07.01.2024
Wiehl Penguins – Spgm. Dortmunder Eisadler /Iserlohner EC 6:3 (4:2/1:0/1:1)

Am Sonntag kam es zum Duell mit der durch mehrere DNL1-Spieler der Iserlohn Roosters verstärkten Spielgemeinschaft Dortmund/Iserlohn.

Die von Trainer Wolfgang Göbel taktisch bestens eingestellten Wiehler überraschten die Gäste mit einem offensiven Forechecking.

Nach nur 1 Minute konnte Ben Kautschke mit einem Nachschuss den Puck im gegnerischen Tor versenken. Die Penguins setzten den Tabellenführer danach weiter unter Druck. Bis zur 8. Spielminute folgten dann drei weitere Treffer der Wiehler durch Vincent Nosber, Justus Wick und Elias Falek. Zunächst sah alles nach einem sehr einseitigen Spiel aus, doch das sollte sich ab der 14. Spielminute ändern, als Torhüterin Lysanne Neumann das erste Mal hinter sich greifen musste und die Spielgemeinschaft zum 4:1 verkürzen konnte. Zum Drittelende erzielte dann die Gäste einen weiteren Treffer, sodass klar war, dass sich das Spiel doch nochmal drehen könnte.

Im zweiten Drittel ging das temporeiche Offensivspiel beider Mannschaften weiter. Die Gäste versuchten nun alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen; scheiterten aber regelmäßig an der stabilen Wiehler Abwehr oder der Torwartin. Auch der starke Gästegoalie entschärfte zahlreiche Torchancen der Penguins. Nach einem schönen Zusammenspiel konnte dann aber Leo Kurz das erlösende 5:2 zum Drittelende erzielen.

Auch das Schlussdrittel war vom hohen Tempo beider Teams geprägt. Den Gästen gelang zunächst durch ihren ukrainischen Topscorer 10 Minuten vor Spielende der Anschlusstreffer. Die Wiehler zeigten sich davon aber nicht beeindruckt. Ihr sicheres Kombinationsspiel ließ danach kaum noch eine Chance der Gäste zu. Leo Kurz war es dann, der 24 Sekunden vor Schluss noch zum Endergebnis von 6:3 einnetzte.

Durch den Sieg sind die Wiehler U17 jetzt an die Tabellenspitze herangerückt.

(Tore/Assists: Leo Kurz 2/1, Ben Kautschke 1/3, Sören Schmidt 0/3, Vincent Nosber 1/1, Mats Göbel 0/2, Elias Falek 1/0, Justus Wick 1/0, Hannes Wick 0/1, Felix Flender 0/1)