U20 MIT HEIMSIEG IM PENALTYSCHIEßEN GEGEN NEUSS

26.11.2023
Am 26.11.23 stand das Heimspiel der U20 gegen den Neusser EV an.
8 Tage davor (18.11.23) war unsere U20 zu Gast in Neuss und hatte das Spiel am Ende mit 4-1 (1-0 / 2-0 / 1-1) verloren. Daher war das Team hoch motiviert, die Punkte dieses Mal in Wiehl zu halten. Dementsprechend legten die Penguins mit hohem Tempo los und erzielten in der 5. Minute den Führungstreffer durch Timur Baydak, der den Abpraller nach Schuss von Justin Wiens ins Tor einschob. Chancen gab es in Folge auf beiden Seiten und Neuss glich in der 8. Minute zum 1-1 aus. Auch in der Folgezeit spielten beide Mannschaften mit hohem Einsatz und erarbeiteten sich Chancen, aber es blieb beim 1-1 nach dem ersten Drittel.

Die Penguins starteten in Überzahl ins zweite Drittel und diese nutzten sie nach nur 35 Sekunden eiskalt aus. Justin Wiens spielte einen überlegten Pass auf Collin Barden, der freie Bahn hatte und mit einem platzierten Schuss dem Neusser Goalie keine Chance ließ. Ein schönes Tor zum 2-1, das sehr klug herausgespielt war!
In der Folgezeit wurde das Spiel zunehmend verfahrener und die Penguins handelten sich 4 Strafen ein, wobei der Ausgleich mit großem Einsatz verhindert werden konnte. Eine eigene Überzahl konnte ebenfalls nicht genutzt werden und so ging es mit dem knappen Vorsprung in die zweite Drittelpause.
Auch das letzte Drittel wurde mit viel Einsatz und Tempo auf beiden Seiten geführt. In der 53. Minute fiel das 3-1 für unsere U20, Torschütze war Justin Wiens auf Vorarbeit von Timmy Stamm und Marcel Leclaire. Doch die Freude währte nur kurz: 18 Sekunden später fiel das 3-2 für Neuss, wodurch die Gäste weiteren Aufwind bekamen und den Druck erhöhten. In der 56. Minute fiel der Ausgleichstreffer zum 3-3. Das Spiel stand auf der Kippe, insbesondere da Wiehl sich in der 58. Minute nochmals eine Strafe einhandelte. Aber mit viel Einsatz konnte das Unentschieden über die Zeit gerettet werden.
Die Entscheidung über den 3. Punkt fiel dann im Penaltyschießen. Auf Wiehler Seite verwandelten sowohl David Pazer, Timmy Stamm wie auch Sean Liefert ihren Penalty. Annalena Hummel im Tor von Wiehl parierte einen Penalty von Neuss. Somit ging Wiehl als Sieger von Eis in einem sehenswerten und spannenden Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe.
Am kommenden Samstag, den 2.12.23, steht um 17.00 Uhr das Heimspiel der U20 gegen den EC Bergisch Land an. Das Hinspiel am 19.11.23 konnten die Penguins auswärts mit einem klaren 1-6 (0-2 / 0-1 / 1-3) für sich entscheiden. Die Penguins wollen natürlich erneut 3 Punkte im eigenen Stadion einfahren.

Dabei würde sich die U20 der PENGUINS über zahlreichen Zuschauerzuspruch freuen!