U17 WEITER IN DER ERFOLGSSPUR SPIEL IM ZEICHEN VON LUKAS MAYER

04.02.2023
Zu Gast empfingen am Samstag die jungen PENGUINS den NEUSSER EV. Das Hinspiel wurde deutlich knapp im SHOOTOUT zu Gunsten der NEUSSER entschieden. Dazu wollten es die PENGUINS nicht nochmal kommen lassen.

Das Spiel stand im Zeichen von Lukas Mayer. Der Verteidiger Verletzte sich beim Spiel mit der U15 schwer und befindet sich noch in stationärer ärztlicher Behandlung. Lukas ist auf dem Weg der Besserung und das Team wünschen weiter alles Gute!

Krankheitsbedingt reiste der NEUSSER EV geschwächt nach Wiehl. Lediglich zwei Reihen standen Coach Andreas Schrills zur Verfügung. Darunter jedoch einige sehr gute junge Talente. Bei den PENGUINS schien die Grippewelle überstanden und Coach Wolfgang Göbel konnte mit vollen drei Reihen beginnen. Im 1. Drittel passierte nichts Zählbares. Beide Teams agierten zurückhaltend und abwartend.

Auch im 2. Drittel eliminierten beide Teams die Angriffe des Gegners gleichermaßen. Spätestens bei den hervorragenden Goalies auf beiden Seiten endeten die zahlreichen Angriffsversuche. Es benötigte eine POWERPLAY (Überzahl) Situation in der 39. Minute, um die Penguins auf Scoreboard zu bringen. Topscorer Julien Bilstein erzielte auf Zuspiel des Kapitän Sean Liefert und Ben Kautschke das ersehnte 1:0. So ging es in die letzte Drittelpause.

Im Schlussdrittel versuchten beide Teams das Spielgeschehen zu bestimmen. Beide Coaches hatten Ihre Teams bestens eingestellt. Das nächste Tor konnte vorentscheidend sein. Und so bedurfte es einer weiteren POWERPLAY Situation in der 54. Minute. In der diesmal Sean Liefert auf Zuspiel von Ben Kautschke und Mats Göbel das 2:0 erzielte. Jetzt versuchte der NEUSSER Coach nochmal alles und ersetzte in der 56. Spielminute den hervorragenden Goalie zugunsten eines 6 Feldspieler. Den erhöhten Druck konnten die PENGUINS standhalten und Sean Liefert setze in der 59. Minute in Zusammenspiel mit Julien Bilstein mit einem EMTYNET GOAL (Tor ohne Torhüter) den Endstand mit 3:0. Damit konnte Goalie Moritz Six sein ersten SHUTOUT (Spiel ohne Gegentor) in der laufenden Saison feiern. Bedanken konnte er sich dabei für die hervorragende Unterstützung der DEFENSE (Verteidigung).

Unterm Strich kann man sagen das am heutigen Tag die SPECIAL TEAMS das Spiel entschieden haben. Beide Teams agierten technisch stark und fair. Der TEMSPIRIT bei der U17 wächst von Spiel zu Spiel. Die hervorragende Arbeit von Coach Wolfgang Göbel und Teamleiter Andreas Six trägt immer mehr Früchte. Mit der Unterstützung der vielen Helfer neben dem Eis entwickeln sich die jungen PENGUINS sehr gut. Das Team ist in der Erfolgsspur und möchte da noch lange bleiben.

(Tore/Assist: 2/1 Sean Liefert, 1/1 Julien Bilstein, 0/2 Ben Kautschke, 0/1 Mats Göbel)