U17 startet mit Torrausch ins neue Jahr

12.01.2022
Das neue Jahr begann für die U17 mit zwei souveränen Kantersiegen.
Schon am 02.01.2022 mussten die Wiehler bei den Grefrath Phoenix antreten.
Die Penguins wurden hier schnell ihrer Favoritenrolle gerecht und dominierten das Spiel von Anfang an. Zum 1. Drittel verzeichneten die Wiehler bereits 6 Treffer für sich. Im zweiten Drittel hielten die Wiehler ihren Tordrang mit vier Toren zunächst etwas zurück, um dann aber im letzten Drittel nochmal mit acht glänzend herausgespielten Toren aufzudrehen. Am Ende stand somit ein 0:18 Sieg der Penguins bei den Phoenix in Grefrath an der Anzeigetafel.
(Tore/Assist: Julien Bilstein 2/4, Mats Göbel 1/5, Ben Kautschke 4/1, Mats Krüger 3/2, Sean Liefert 2/3, Semi Bulat 2/3, Linus Hummelt 2/2, Luca Dissen 0/4, Mattes Eichner 1/1, Max Strauch 1/1)

Eine Woche später waren die Wiehler Penguins dann bei den Hammer Eisbären am frühen Morgen zu Gast. Die Müdigkeit steckte den Penguins zum Spielbeginn noch in den Knochen, so dass es bereits nach 1 Minute 1:0 für die Eisbären stand. Das erste Drittel blieb auch bis zur 14 Minute ausgeglichen. Dann legten die Wiehler aber los und erzielten drei schnelle Tore in einer (!) Minute. Am Drittelende stand dann ein 4:7 für die Penguins. Im zweiten Drittel waren die Wiehler von Beginn an wach und ließen kaum noch Chancen der Eisbären zu. Der wieder gut aufgelegte Penguin-Goalie Moritz Six hielt seinen Kasten sauber und entschärfte einen Penalty. Am Ende stand dann ein ungefährdeter 5:13 Erfolg der Penguins.
(Tore/Assist: Sean Liefert 3/3, Ben Kautschke 2/4, Semi Bulat 3/0, Linus Hummelt 1/2, Alex Ilin 1/1, Mats Göbel 1/1, Mattes Eichner 1/1, Fynn Kriebel 0/2, Lucas Pieper 1/0, Luca Dissen 0/1)
Durch die zwei souveränen Siege festigten die jungen U17-Penguins ihren Platz 2 in der Landesliga.

Ein großer Dank gilt auch dem Busunternehmen Benninghoff, das nunmehr seit mehreren Jahren den Wiehler Eishockeynachwuchs unterstützt. Der tolle Teamgeist und die Motivation der Mannschaft werden durch die entspannten, gemeinsamen Busfahrten zu den Auswärtsspielen mitgeprägt.