U17 MIT SIEG UND NIEDERLAGE AM DOPPELWOCHENENDE

25.11.2023
Das Wochenende sollte richtungsweisend für die Saison der U17 werden, zumal man weiterhin mit bis zu 5 Spielen weniger als die Konkurrenz in der Tabelle im unteren Mittelfeld stand.

Am Samstag ereilten die Penguins zur frühen Abfahrtszeit nach Herford die schlechten Nachrichten das weder Felix Flender, noch Mats Göbel in Herford spielen konnten. Unter der Woche waren bereits einige Ausfälle wegen Erkältung zu beklagen gewesen, so dass auch Timo Feldhaus nicht zur Verfügung stand.

Somit schrumpfte der Kader auf 10 : 2 Spieler, die sich auf den Weg nach Herford machten.

Das Spiel startete mit einem frühen Tor durch Leonard Kurz in der 5. Minuten, Herford setzte immer wieder auf Konter und Wiehl spielte viel im Herforder Drittel. Mit einem Tor Vorsprung ging es dann auch in die erste Pause. Das zweite Drittel begann mit einem Doppelschlag der Wiehler durch Elias Falek und Ben Kautschke, bevor ein „Kunstschuss“ der Herforder seinen Weg ins Wiehler Tor fand. Danach wurde es kurz etwas enger vom Ergebnis, denn keine Minute nach dem ersten Herforder Tor fiel auch schon das nächste, so dass die Führung auf 3:2 zusammenschmolz. Dem Tor vorausgegangen war allerdings ein klares Tor von Justus Wick, welches die Schiedsrichter, aber nicht erkannten auf Grund einiger Zweikämpfe, die Sie im Auge hatten. So wollten bereits alle Spieler zum Mittelbully und auch die Herforder hatten das Tor anerkannt, aber es gab stattdessen das Anspiel im Wiehler Drittel mit dem folgenden Herforder Tor. Zum Glück konnte bereits eine Minute später Vincent Nosber, der heute als Verteidiger aufgeboten werden musste, den Abstand wieder auf 2 Tor erhöhen und den zwischenzeitlich stark aufspielenden Herfordern wieder ein wenig den Wind aus Segeln nehmen. Im letzten Drittel wurde durch zwei schnelle Treffer von Ben Kautschke und Leonard Kurz, beide auf Vorlage Vincent Nosber, der Andrang der Herforder schnell gebremst. Die Penguins spielten die verbleibenden 12 Minuten ruhig und clever von der Uhr und begaben sich mit einem 6:2 Sieg zurück nach Wiehl.
Insgesamt ein gutes Spiel, wenn auch sehr kräftezehrend auf Grund es unerwartet kleinen Kaders.
(Vincent Nosber 1 / 2, Leonard Kurz 2 / 1, Ben Kautschke 2 / 0, Elias Falek 1 / 0, Justus Wick 0 / 1; Torhüter: Annalena Hummel 60min.; Strafen: Herford 6, Penguins 2)
Nur 24 Stunden später stand bereits die nächste Partie gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter der Regionalliga an. Die Spielgemeinschaft der Dortmunder Adler und Iserlohn Roosters, die sich aber an diesem Tage eher als U17 Ableger des DEL-Clubs aus dem Sauerland zeigt, denn als Spielgemeinschaft.
Zumindest konnten Timo Feldhaus und Mats Göbel wieder mitspielen und mit Kirill Warkentin wurde noch ein zusätzlicher Verteidiger aus der U15er nominiert, der neben weiteren Spielern wie Frederick Leiss und Leo Schmitz bereits dauerhaft Eiszeiten in der nächsthöheren Altersklasse erhält.
Das Spiel startete Lysanne Neumann im Tor für die U17. Im ersten Drittel entwickelte sich dann auch ein schnelles und gutes Eishockeyspiel mit Vorteilen auf Iserlohner Seite. In der 10. Minute schoss Iserlohn die 1:0 Führung, ein Konter kurz darauf vom Wiehler Leonard Kurz ging ans Lattenkreuz. 33 Sekunden vor der Pause dann das 0:2 aus Wiehler Sicht, hier war man vermutlich gedanklich schon zu früh in der Pause, zumal einigen Spielen der vorherige Spieltag noch in den Knochen steckte. Im zweiten Drittel musste Lysanne Neumann krankheitsbedingt Platz im Tor machen und Lars Meurer übernahm. Es entwickelte sich das bisher beste Spiel, welches die U17 Penguins in der Regionalliga geführt haben, hohes Tempo, viele faire, aber harte Zweikämpfe und leider 2 Tore für den Gegner, Wiehl hatte wiederum den Pfosten getroffen in Person von Ben Kautschke. Auch weitere Chancen konnten von keiner der beiden Mannschaften genutzt werden und man neutralisierte sich im Wesentlichen, spätestens in den gefährlichen Zonen vor den eigenen Toren. Weiterhin war größtenteils Gegner die spielbestimmende Mannschaft. Zum Start des Dritten Drittels hatten sich die Penguins nochmal viel vorgenommen und wollten endlich auf die Anzeigentafel, allerdings bereits nach 1 Minute der Rückschlag, durch einen Treffer des Topscorers aus dem DEB DIVI Teams der Iserlohn Roosters. Eine Minute später endlich dann der verdiente Treffer gegen den stark spielenden Iserlohner Torhüter durch Vincent Nosber auf Zuspiel von Leonard Kurz und Mats Göbel. Danach schwanden die Kräfte der Penguins dann aber zusehends und man kassierte gegen Ende nochmal 4 unnötige Treffer in den letzten 6 Minuten, nachdem man eine kräfteverschleißende 5-minütige Unterzahl absolvieren musste.
Insgesamt ein verdienter Sieg für den Spitzenreiter aus dem Sauerland und eine Herausforderung für die U17 der Penguins das Ergebnis im Rückspiel enger zu gestalten.
(Vincent Nosber 1 / 0, Leonard Kurz 0 / 1, Mats Göbel 0 / 1; Torhüter: Lysanne Neumann 20min./ Lars Meurer 40min.; Strafen SGDI 4min/ Penguins 8min 5min (20) Spieldauer)