U17 EISHOCKEY-NACHWUCHS IN TOR-LAUNE, 11:0 SIEG IN NEUSS

11.11.2023
Beim Auswärts-Spiel gegen Neuss ließen sich die Wiehler bis ins letzte Drittel nicht bremsen. Neuss führte einige Wochen die Tabelle der U17 Regionalliga an, entsprechend erwarteten die Wiehler einen starken Gegner auf Augenhöhe.

Dass die bestens aufgelegten Wiehler aber die Neusser Mannschaft mit einem zweistelligen Sieg schon eine Woche später auf Platz drei verweisen würden, damit hatte wirklich niemand gerechnet. Das Spiel ist dann auch schnell erzählt. Wiehl erspielte sich diverse Chancen und Neuss war immer wieder mit vereinzelten Kontern gefährlich.
Das erste Tor fiel bereits in der dritten Spielminute, als Ben Kautschke einen Assist von Lukas Meyer am gegnerischen Torwart vorbei ins Netz platzieren konnte. Leo Kurz war es, der in der 11. Spielminute dann den Abstand Spiel auf 0:2 erhöhte. Vincent Nosber brachte die Wiehler noch kurz vor dem Ende des letzten Drittels in eine stabile 0:3 Führung nach schönem Zuspiel von Timo Feldhaus. Das zweite Drittel verlief ein wenig durchwachsen, allerdings mit wiederum mehr Torchancen auf der Wiehler Seite. Vincent Nosber und Ben Kautschke brachten dann noch jeweils den Puck ins Tor und erhöhten auf 0:5 bis zur Drittelpause. Motiviert und angriffslustig gingen die Penguins dann ins letzte Drittel und drehten nochmal richtig auf. Druck und Tempo der Penguins stellte die Neusser Defensive zunehmend vor Herausforderungen und zwangen den Gegner zu Fehlern. Hannes Wick, Ben Kautschke und Leo Kurz netzten ein und schafften so einen grandiosen Sieg mit 11 zu 0 Toren für den Wiehler Nachwuchs. Die beiden Torhüterinnen Anna-Lena Hummel und Lysanne Neumann gingen beide ohne Gegentreffer aus der Partie und konnten alle Neusser Schüsse entschärfen.