U17 AUSWÄRTSSIEG LAST MINUTE IN EINEM TORREICHEM SPIEL

12.02.2023
Im voll besetzten Bus fuhren mit BENNINGHOFF REISEN, Spieler und Fans zusammen am Samstagnachmittag um 13:30 Uhr nach Ratingen zu den ICE ALIENS. Zum ersten Mal in dieser Saison spielten die beiden Teams gegeneinander. Die Erfolgserwartung aufgrund der letzten Spiele war hoch. Konnten die jungen PENGUINS dem gerecht werden?

Die Stimmung im Bus war bestens. Mit den 16 Spielern reisten zur besten Zeit auch 22 Zuschauer mit. Der erfolgreiche Weg der U17 begeistert immer mehr!

Rein ins Spiel. Die ICE ALIENS gingen von Anfang an volles Tempo. Die PENGUINS kamen mit der für Eishockey unüblichen warmen Temperatur in der Halle nicht gut klar. Ein wenig überrascht Erzielten die Gastgeber in der 2. Minute den Führungstreffer durch harte Arbeit vor dem Tor. In einem POWERPLAY in der 5. Minute spielten die Wiehler ihre Stärke dann aus und Leo Kurz erzielte den Ausgleichstreffer. Davon unbeeindruckt gingen die Ratinger ihr hohes Tempo konsequent weiter. Verdient gingen sie mit 2 Treffern in der 8. und 10. Minute in Front. Aber die PENGUINS hatten die passende Antwort und glichen durch die Treffer von Kapitän Sean Liefert und Mats Göbel zum Pausenstand von 3:3 aus.

Die Pause nutzten die Wiehler gut und so konnten sie in der 23. Minute durch Julien Bilstein erstmals in Führung gehen. Wer dachte jetzt sei die Wende eingeläutet wurde eine besseren belehrt. Die ICE ALIENS hielten das Tempo weiter hoch und drehen das Spiel durch einen Doppelschlag von Maximilian Kaiser (mit seinem 3. Traumtor) in der 26. und 27. Minute erneut. Doch das Team um Coach Wolfgang Göbel steckte nie auf. Besonders Leo Kurz war mit dem Spielstand nicht einverstanden. In der 33. Minute glich er erneut zum 5:5 aus. Julien Bilstein schoss die Wiehler in der 27. Minute erneut in Front. Das Spiel wurde von beiden Teams weiter offen gestaltet und für die mitgereisten Zuschauer konnte die Spannung und Dramatik nicht besser sein. Mit einem Tor Vorsprung ging es in die letzte Pause.

In der Drittelpause wurde der angeschlagen Goalie Mortiz Six durch Zoe Peter ersetz, die in der gesamten Saison dem Stammgoalie zuverlässig den Rücken freihält. Ein sehr wichtiger Beitrag für das TEAM der immer ein wenig im Hintergrund steht. Der TEMSPIRIT vermag dadurch, und Dank der Ansprache von Coach Wolfgang Göbel erneut angefeuert worden sein. Die Jungs erhöhten deutlich das Tempo und Ben Kautschke schoss in der 43. Minute die PENGUINS erstmals mit 2 Toren in Front. Doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen. Erneut mit 2 Traumschüssen glichen die ICE ALIENS das Spiel Im Doppelschlag binnen 41. Sekunden aus. Dramatik Pur. Und als der Kapitän der Ratinger, Yannik Sünder in der 54. Minute den Puck erneut in das Wiehler Tor zum 8:7 stocherte, glaubten alle an eine Vorentscheidung. Doch das TEAM gab sich nicht geschlagen. In einer Auszeit fand Coach Wolfgang Göbel die richtigen Worte und schickte Kapitän Sean Liefert und dessen Assistenten Julien Bilstein und Leo Kurz in die OFFENSE aufs Eis. Mit absoluter Entschlossenheit nicht aufzugeben und bis zur Schlusssirene alles zu geben, ging es in die CRUNCHTIME. Sean Liefert voran erzielte in Spielzeit 58:48 den viel umjubelten Ausgleichstreffer. Und nur 9 Sekunden!!! später machte Leo Kurz mit seinem HATTRICK das GAMEWINNING GOAL. Zuvor hatte Leo das Spiel schon zwei Mal ausgeglichen! Der absolute Wahnsinn schallte es von den Rängen. Nach einer Auszeit setzte der Ratinger Coach Sven Gotzsch nochmal alles auf eine Karte und ersetzte den Goalie durch einen 6. Feldspieler. Doch die PENGUINS liesen keine weiter Torchance zu. So sicherten sie sich mit dem Auswärtssieg mit 8:9 Toren weiter 3 Punkte und festigen den 2. Tabellenplatz.

Mit dem fairen, schnellen und torreichen Spiel machten beide Teams beste Werbung für den Hockeysport. Mit dem stets wechselnde Spielstand war es an Spannung nicht zu überbieten. Von den Zuschauern wurde scherzend gefordert künftig doch bitte in Begleitung eines Herzspezialisten zu reisen.

Im nächsten Spiel empfangen die PENGUINS am Samstag, den 25.02.2023 die Herne MINERS. Bully ist um 10:45 Uhr in der Eissporthalle Wiehl.

(Tore/Assists: 3/1 Leo Kurz, 2/3 Sean Liefert, 2/1 Julien Bilstein, 1/3 Ben Kautschke, 1/3 Mats Göbel, 0/2 Maris Veith, 0/1 Vincent Nosber, 0/1 Laurin Dissen)