U17 AUSWÄRTS ERFOLGREICH IN HERNE

14.01.2023
In früher Morgenstunde, eigentlich noch in der Nacht, machte sich die U17 am 14.01.2023 um 5 Uhr mit BENNINGHOFF REISEN auf dem Weg zum Auswärtsspiel. Empfangen wurden sie von den HERNE MINERS.

Entspannt und ausgeruht traf das Team um 7 Uhr in Herne ein. Gleich zu Beginn der Partie gingen die PENGUINS mit zwei schnellen Toren in der 2. Minute durch Laurin Dissen auf Zuspiel von Julien Bilstein und 3. Minute durch Julien Bilstein in Kombination mit Ben Kautschke und Sören Schmidt mit 0:2 in Führung. In der 15. Minute erhöhte erneut Julien Bilstein diesmal in Zusammenspiel mit Lukas Mayer und Sean Liefert. Kurz vor dem Drittel Ende nutzte die Verteidigung der PENGUINS ein Wechselfehler der MINERS durch Lukas Mayer auf Zuspiel Mats Göbel zum Pausenstand von 0:4. Der Verteidiger Lukas Mayer erzielte damit sein erstes Tor bei der U17 in der Regionalliga und das als 2008er Jahrgang aus der U15!

Im 2. Drittel kamen die MINERS aggressiver aus der Kabine. Zugleich setzte Coach Wolfgang Göbel vermehrt die 3. Reihe ein um ihr Spielpraxis zu geben. In der 36. Minute nutzen die MINERS ein Scheibengewinn in der neutralen Zone mit einen Konter zum Anschlusstreffer. Leo Kurz stellte eine Minute vor der letzten Pause mit einer sehenswerten Einzelaktion den Spielstand auf 1:5 her.

Die Vorgabe des Coaches ein 5 Tore Führung herauszuspielen um dann die Backup Torhüterin Zoe Peter einzusetzen, erreichten die PENGUINS in der 45. Munte durch Mats Göbel auf Zuspiel von Julien Bilstein und Leo Kurz. So konnte Goalie Moritz Six sein gutes Spiel frühzeitig beenden. In einer Unterzahlsituation mussten die PENGUINS den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Abwechselnd trafen jetzt beide Teams. Das 2:7 erzielte Julien Bilstein auf Vorlage von Sören Schmidt und Felix Flender. Das 3:8 erzielte Leo Kurz in Zusammenspiel mit Sean Liefert und Ben Kautschke. Und den Endstand von 4:9 stellte Mats Göbel auf Vorlage von Julien Bilstein her.

Das erste Spiel im neuem Jahr war nach langer Spielpause gelungen wobei die gewohnte Spielstärke noch nicht erreicht wurde. Im nächsten Spiel am 27.01.2022 geht es Freitags abends zu der SpG Dinslaken / DEG die sich für die Hinspiel Niederlage sicherlich in Top- Besetzung revangieren möchten.

(Tore/Assists: 3/3 Julien Bilstein, 2/1 Leo Kurz, 2/1 Mats Göbel, 1/1 Lukas Mayer, 1/0 Laurin Dissen, 0/2 Sean Liefert, 0/2 Ben Kautschke, 0/2 Sören Schmidt, 0/1 Felix Flender)