TEILEN Facebook Social Bookmark

U17 AUF MEISTERSCHAFTSKURS

24.02.2024
Wiehl Penguins – Spielgemeinschaft Dortmund/Iserlohn 5:8 (1:2/1:3/3:3)

Am 24.02.2024 stand für die U17 beim Kampf um die Meisterschaft wieder ein Doppelspieltag an. Zunächst trat am Samstag die Spielgemeinschaft Dortmund/Iserlohn in Wiehl an. Die Gäste hatte wieder zahlreiche ihren guten DNL1-Spieler von Iserlohn im Kader. Die Wiehler, die krankheitsbedingt mit einem -Minikader antreten mussten, waren aber von Trainer Wolfgang Göbel bestens auf das schnelle Kombinationsspiel der Gäste eingestellt.

Die Spielgemeinschaft ging zwar früh in Führung, doch im weiteren Drittelverlauf kamen sie gegen die starke Wiehler Defensive nicht mehr zu zwingenden Torchancen. Den Penguins gelang dann sogar kurz vor Drittelschluss der Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel hatten die Wiehler Pech mit den Strafzeiten. Den Gästen gelang in Überzahl innerhalb von drei Minuten drei Treffer. Die Penguins steckten aber nicht auf und konnten noch zum Drittelende das 2:5 erzielen. Im Schlussdrittel sah es durch zwei schnelle Tore der Gäste zu Beginn so aus, dass die dezimierten Wiehler dem aggressiven Spiel der Gäste nicht mehr standhalten würden. Dem war aber nicht so. Die Wiehler wurden jetzt mit schnellem Konterspiel offensiver. In der 50.Spielminute gelang den Penguins durch einen Doppelschlag das 4:7. Nun waren die Penguins spielbestimmend. Sie hatten weiter gute Torchancen, die aber der DNL1-Gästegoalie parieren konnte. In der Wiehler Drangphase gelang dann aber den Gästen ein weiterer Treffer. Die Penguins ließen aber auch danach nicht und erzielten am Ende das Tor zum Endstand von 5:8.

(Tore/Assists: Ben Kautschke 1/3, Leonard Kurz 2/1, Timo Feldhaus 1/0, Vincent Nosber 1/0, Justus Wick 0/1, Leif Maxeiner 0/1. Goalies: Anna-Lena Hummel bis 44. Minute, danach Lars Meuer)
Spielgemeinschaft Herne/Duisburg – Wiehl Penguins 3:9 (0:2/0:3/3:4)

Am Folgetag den 25.02.2024 mussten die Wiehler bereits ihr nächstes Spiel bei der Spielgemeinschaft Herne/Duisburg absolvieren. Die Penguins dominierten hier das Spiel von Beginn an und gingen schnell mit 0:2 in Führung. Danach ließen die Wiehler den Puck weiter durch ihre Reihen laufen und erzielten im zweiten Drittel drei weitere Treffer zum 0:5. Im Schlussdrittel kombinierten die Penguins weiter gut. Es ließ dann aber die Konzentration bei ihnen etwas nach, so dass auch die Spielgemeinschaft zu Konterchancen kam. Am Ende stand ein ungefährdeter und in der Höhe verdienter Erfolg der Penguins mit 3:9.
Zwei Spieltage vor Saisonende führen die U17er damit weiter die Tabelle in der Regionalliga an und können aus eigener Kraft zum zweiten Mal in Folge Meister werden.

(Tore/Assists: Ben Kautschke 3/2, Mats Göbel 3/2, Leonard Kurz 2/2, Vincent Nosber 0/4, Justus Wick 0/3, Elias Falek 1/0, Lukas Mayer 0/1, Felix Flender 0/1. Goalie: Zoe Peter)