Saisonstart der U17 Mannschaft der Wiehler Penguins mit Penaltyniederlage und Sieg bei direkter Revanche in der folgenden Woche gegen die Ratinger Ice Aliens

04.11.2023
Bereits letzten Sonntag startete die U17 Mannschaft der Penguins als letztes Team der Liga in die Regionalliga Saison 2023/ 2024, nachdem ein Aufstieg in die DEB Division II Nord/ 2. Bundesliga weder finanziell noch von der Infrastruktur her möglich war, trifft man auch diese Saison wieder auf die stärksten Teams aus NRW. Die Penguins treffen jeweils dreimal auf alle Ligakonkurrenten.

Mit den Ratinger Ice Aliens standen direkt zwei Duelle gegen einen der vermeidlichen Anwärter auf die vorderen Plätze an. Ratingen, welches bereits sechs Ligaspiele absolviert, trat zuerst Sonntag in Wiehl bei den Penguins an.
Hier entwickelte sich im ersten Drittel ein doch etwas zerfahrenes Spiel mit optischer Überlegenheit der Penguins, dass erste Tor schossen jedoch die Aliens in der 9. Min.. Die Penguins versuchten es mit vielen Einzelaktionen, welche aber spätestens beim gut spielenden gegnerischen Torwart ihr Ende fanden. So musste ein Powerplay der Penguins für den 1:1 Ausgleich und eine der wenigen guten Kombinationen für die 2:1 Führung zu Drittelende genutzt werden.
Das zweite Drittel ging dann mit 5 zu 2 Toren an die Aliens, die weiterhin effizient und mit Druck zum Tor der Penguins spielten. Von Wiehler Seite waren weiterhin zu viel Einzelkationen, sowie eine insgesamt zu langsame Vorwärtsbewegung hinderlich, auch wenn man überwiegend im Puckbesitz war. So endete das Drittel 4:6.
Im letzten Drittel konnte Wiehl mit viel Mühe dann den Ausgleich 1:28 min. vor Schuss erzielen und es ging ins Penaltyschießen, in welchem alle zwei Wiehler Schützen vergaben und Ratingen mit zwei Treffern das Spiel gewinnen konnte.
(Wiehl: Ben Kautschke 2 Tore, 3 Assists; Sören Schmidt 0 / 3; Vincent Nosber 2 / 0; Mats Göbel 0 / 2; Leonard Kurz 1 / 1; Hannes Wick 1 / 0 – Torhüter: Annalena Hummel; Strafen: Wiehl 8 Min./ Ratingen 10 Min.)
Die Woche darauf fand dann direkt die Revanche in Ratingen am Sandbach statt, für das Spiel hatten sich die Wiehler Spieler einiges vorgenommen und wollten mit schnellen und aggressiven Penguinshockey, welches das Team letzte Saison ausgezeichnet hatte, diesmal die Oberhand behalten.
Schon in der dritten Spielminute konnte Ben Kautschke auf Zuspiel von Lukas Mayer die Wiehler zum 0:1 in Führung bringen. Trotz einiger Abschlüsse der Penguins zum gegnerischen Tor wollte nichts Zählbares dabei herausspringen. Mit der knappen Führung starteten die Wiehler dann ins zweite Drittel.
Das zweite Drittel begann mit druckvollem, schnellem Spiel der Penguins. Gegnerische Angriffsversuche wurden schnell unterbunden durch die hochmotivierten Wiehler Jungs und so brachte man den Puck immer wieder ins gegnerische Drittel. Über einige schöne Kombinationen wurden drei Tore erzielt. Torschützen waren Leo Kurz, Elias Falek und Sören Schmidt. Somit ging es „gut gelaunt“ mit einem 0:4 in die Drittel-Pause.
Die beiden Torhüterinnen Lysanne Neumann und Anna-Lena Hummel zeigten beide sehr gute Leistungen und so dauerte es bis zur 57. Spielminute, ehe Ratingen den Anschlusstreffer erzielen konnte, zum 1:6. Felix Flender und Vincent Nosber hatten in der Zwischenzeit für die Penguins noch getroffen.
Die Zuschauer spürten regelrecht den Siegeshunger der Penguins, die dann in der vorletzten Spielminute nochmals einen schönen Spielaufbau zeigten, was zu einem Treffer von Leo Kurz auf Zuspiel von Hannes Wick zum 1:7 führte.
Insgesamt zeigten die U17 Penguins ein schönes Zusammenspiel und eine verbesserte Abwehrleistung gegenüber dem Spiel in der Woche. Die Liga erscheint insgesamt etwas stärker als in der letzten Saison - Es wird spannend in der U17 Regionalliga!
(Wiehl: Ben Kautschke 1 Tore, 4 Assists; Lukas Mayer 0 / 2; Vincent Nosber 1 / 1; Leonard Kurz 2 / 0; Justus Wick 0 / 2; Elias Falek 1 / 0; Felix Flender 1 / 0; Sören Schmidt 1 / 0 – Torhüter: Lysanne Neumann (40. Min.) Annalena Hummel (20 Min.); Strafen: Wiehl 2Min./ Ratingen 4Min.)