Penguins Sieg gegen Bergisch Land Raptors

08.10.2023
Die Penguins gewinnen das 1. Saisonspiel mit 6-4 (1-2/3-1/2-1)

In die neue Regionalliga Saison 2023-2024 starten die Penguins mit einem Heimsieg gegen die Bergisch Land Raptors aus Solingen.

Die Penguins kamen schlecht ins Spiel und nach nur 4 Minuten stand es 0-2 für die Gäste aus Solingen.
In der Folgezeit konnten die Penguins sich zahlreiche Chancen erarbeiten und kamen somit ins Spiel zurück. In der 14. Spielminute verkürzte Yannik Beste zum 1-2.
Im 2. Drittel erhöhten die Penguins den Druck auf das Tor der Gäste und Patrick Beste konnte nach Vorlage von seinem Bruder Yannik Beste und unserem Torhüter Jonas Nebgen zum 2-2 ausgleichen. Solingen war jedoch brandgefährlich und gingen erneut in Führung.
Patrick Beste erzielte in der 37. Spielminute erneut den Ausgleich und Lennart Pniewski konnte in der 40. Spielminute sogar die Penguins erstmalig in Führung bringen.
Zu Beginn des letzten Drittels konnten die Raptors erneut ausgleichen, jedoch hatten die Penguins die passende Antwort nach nur 8 Sekunden nach dem Ausgleichstreffer - Phillip Schumacher erzielte den Führungstreffer zum 5-4 für die Penguins. Christoph Ziolkowski erzielte in der 49. Spielminute den Treffer zum Endergebnis von 6-4.

Am kommenden Freitag spielen die Penguins beim Vize-Meister Ratingen Ice Aliens. Anpfiff 19:30 Uhr in Ratingen.
Am kommenden Sonntag empfangen die Penguins die Realstars Bergisch Gladbach - Anpfiff 17:15 Uhr.

Torschützen / Assistenten

1 00:28 0:1 EQ ECBL NEUBER T. (25) RAUTENBERG J. (66)
1 03:48 0:2 EQ ECBL NUßBAUM N. (19) GRIGUTSCH F. (12)
1 13:06 1:2 EQ WIE BESTE Y. (10) BESTE P. (13) DANNENBERG P. (61)
2 30:18 2:2 EQ WIE BESTE P. (13) BESTE Y. (10) NEBGEN J. (30)
2 33:14 2:3 PP1 ECBL GRIGUTSCH F. (12) NUßBAUM N. (19) GLADBACH J. (13)
2 36:15 3:3 EQ WIE BESTE P. (13) SCHUMACHER P. (71) PNIEWSKI L. (37)
2 39:54 4:3 PP1 WIE PNIEWSKI L. (37) SCHUMACHER P. (71)
3 44:16 4:4 EQ ECBL PREECE S. (74)
3 44:24 5:4 GWG EQ WIE SCHUMACHER P. (71) BESTE P. (13) BESTE Y. (10)
3 48:45 6:4 PP1 WIE ZIOLKOWSKI C. (81) SCHUMACHER D. (76) WINTGEN M. (27)

30.10.2022 - Heimsieg gegen Neuss

Die Penguins besiegen den Neusser EV 2-1.

Spielverlegung 11.11.2022

Das Auswärtsspiel am 11.11.2022 in Bergisch Gladbach wird verlegt - über den neuen Spieltermin werden wir informieren