Penguins schlagen Neusser EV mit 5-2

15.01.2023
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewinnen die Penguins gegen den Neusser EV mit 5-2.

Vor Beginn des Spiels begleiteten unsere kleinen Penguins die 1. Mannschaft auf das Eis und durften Ihr Können beiden Mannschaften in der Mitte der Spielfläche zeigen. Die Gäste aus Neuss und unsere Mannschaft feuerten die kleinen Penguins an. Eine gelungene Aktion für unseren Nachwuchs, welche Freude bei allen Zuschauern, Spieler,n Schiedsrichter,n Trainern und Betreuer bereitete.

Zum Spiel:
Von der ersten Minute an waren die Penguins hellwach und gingen bereits in der 3 Minute durch Niels Pniewski nach Vorlage von Eric Peters und Christoph Ziolkowski in Führung. Im Verlauf des 1. Drittels kamen jedoch dann die Gäste aus Neuss besser ins Spiel, jedoch Jonas Nebgen entschärfte allein 2 Alleingänge auf das Tor der Wiehler.
Jedoch in der 19. Minute war er chancenlos und Neuss erzielte noch den Ausgleich.

Im 2. Drittel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. In der 26. Spielminute gingen die Gäste in Führung, aber bereits nach nur 87 Sekunden erzielten die Penguins den verdienten Ausgleichstreffer durch Marco Kosche nach Vorlage von Florian Oedekoven und Sam Nohl.

Die Penguins erhöhten im letzten Drittel den Druck und begannen das letzte Drittel mit einem Überzahlspiel. Nach nur 20 Sekunden erzielte Christoph Ziolkowski nach Vorlage von Eric Peters und Tim Ratmann den umjubelten Führungstreffer zum 3-2. Die Penguins liessen nicht locker und in der 45 Spielminute erzielte Niels Pniewski seinen 2. Treffer nach Vorlage von Christoph Ziolkowski und Eric Peters zum 4-2. In der 49. Spielminute erzielte unser Kapitän Stefan Streser nach Vorlage von Philip Büermann und Yannik Beste den Treffer zum 5-2.

Der Sieg der Penguins war in den letzten 12 Spielminuten nicht mehr zu nehmen. Somit festigten die Penguins den 3. Tabellenplatz in der Regionalliga als Aufsteiger !

Trainer Andy Lupzig ist stolz auf seine Mannschaft, welche eine gute Moral und Siegeswille zeigt.
Alle 3 Spiele wurden gegen Neuss in der Saison gewonnen.
Auch mit der heutigen Chancenverwertung war Andy Lupzig zufrieden.

Das nächste Heimspiel der Penguins findet am Samstag den 21.01.2023 um 17:00 Uhr gegen die Lauterbacher Lüchse statt. Karten an der Abendkasse.

Kommt vorbei und unterstützt die Penguins !

30.10.2022 - Heimsieg gegen Neuss

Die Penguins besiegen den Neusser EV 2-1.

Spielverlegung 11.11.2022

Das Auswärtsspiel am 11.11.2022 in Bergisch Gladbach wird verlegt - über den neuen Spieltermin werden wir informieren