Penguins erkämpfen sich Punkt bei den Eisadlern Dormund - nachträglicher Sieg gegen Realstars

11.11.2023
Niederlage nach Verlängerung

Die Wiehl Penguins erkämpfen sich bei den bis zum Spiel ohne Punkteverlust erfolgreichen und Mitfavoriten der Regionalliga den Eisadlern aus Dortmund einen Punkt.

Die 536 Zuschauer, welche Ihr heimisches Team lautstark über die gesamte Spielzeit anfeuerten, sahen ein packendes Eishockey Spiel zwischen den Eisadlern aus Dortmund und den Wiehl Penguins.

Beide Teams kamen gut ins Spiel und Dortmund entwickelte einen enormen Druck auf das Wiehler Tor, jedoch konnten die Penguins gefährliche Konter setzen.
So verwandelten die Penguins innerhalb von 43 Sekunden zwei Konter und gingen mit 0-2 nach nur 7 Spielminuten in Führung.
Der Gastgeber wirkte schockiert und fand nur schwer wieder zurück ins Spiel. Die Defensivarbeit der Penguins brachte den Gastgeber zur Verzweiflung.
Kurz vor Ende des 1. Drittels konnten die Eisadler eine Überzahlsituation verwerten und verkürzten auf 1-2.

Im 2. Drittel konnten die Penguins eine Überzahlspiel durch Marvin Wintgen nutzen und gingen somit mit 1-3 in Dortmund in Führung.
Dortmund erhöhte den Druck auf das Penguins Tor, jedoch mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erarbeiteten sich die Penguins die Drittelpause mit dem Zwischenergebnis von 1-3.

In der 49. Spielminute erzielte Dortmund in eigener Unterzahl den Anschlusstreffer zum 2-3 und in der 55. Spielminute den Ausgleich.
Das Spiel war an Dramatik nicht mehr zu übertreffen - die aufgrund von Verletzungen zwischenzeitlich dezimierten Penguins erkämpften sich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung den Punkt und das Spiel ging in Verlängerung. In der Verlängerung überstanden die Penguins sogar eine 3-4 Unterzahlsituation, jedoch knapp 90 Sekunden vor Ende der Verlängerung erzielten die Eisadler den Treffer zum Endergebnis von 4-3.

Am Sonntag findet das nächste Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenführer aus Ratingen um 17:15 Uhr statt. Karten an der Abendkasse.

Das am letzten Sonntag mit 2-6 verlorene Auswärtsspiel bei den Realstars aus Bergisch Gladbach wurde aufgrund eines Formfehlers seitens den Realstars aus Bergisch Gladbach am grünen Tisch zugunsten der Penguins nachträglich mit 5-0 gewertet. Aktuell belegen die Penguins mit einem Spiel Rückstand und 2 Punkten Vorsprung den 4. Tabellenplatz.

30.10.2022 - Heimsieg gegen Neuss

Die Penguins besiegen den Neusser EV 2-1.

Spielverlegung 11.11.2022

Das Auswärtsspiel am 11.11.2022 in Bergisch Gladbach wird verlegt - über den neuen Spieltermin werden wir informieren