Suchergebnis: 0 - 15 von 15 | für Suche ' Schule'

U15 (Schüler)

Die U15 (Schüler) tritt in der Saison 2023/2024 in der NRW Bezirksliga an.

Die Altersklasse der Schüler umfasst in der Saison die Geburtsjahrgänge 2009 und 2010.
Es wird eine Einfachrunde bis Saisonende gespielt.

Für Spielbetrieb Kontakt:
U15.esc.wiehl@gmail.com

Mehr Informationen >>>

Beiträge TuS Wiehl ESC e.V.

Stand Januar 2024

Jahresbeitrag Eishockey Senioren, Damen, Junioren, Jugend, Schüler, Knaben, Bambini, Hobbymannschaften

U15 Schüler Bezirksliga - Tabelle

Eishockeylaufschule

Eishockey ist eine der schnellsten und schwierigsten Mannschaftssportarten der Welt. Daher ist uns die qualifizierte Ausbildung mit erfahrenen Trainer und Spielern sehr wichtig und eine Verpflichtung für uns.
Eine frühe Ausbildung (ab 4-6 Jahren) ist der Grundstein für eine erfolgreiche "Karriere" im Eishockey. Es ist im höheren Kinder-/Jugendalter zwar schwieriger, aber nie zu spät mit dem Eishockeysport zu beginnen. Auch Spielerinnen und Spieler, die mit 14 Jahren das Eishockeyspielen erlernt haben, haben erfolgreich hochklassig gespielt.

Der Mannschaftssport Eishockey vermittelt auch wichtige "Soft Skills". Die Kinder lernen u.a. Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Rücksichtnahme, Selbstbeherrschung und Verantwortungsbewusstsein.

Für die ersten Stunden auf dem Eis ist der Helm (Fahrradhelm) besonders wichtig, da die Gefahr des unkontrollierten Sturzes nach vorne oder hinten relativ groß ist. Zu empfehlen sind weiterhin Handschuhe, sowie Knie- und Ellbogenschützer (Inlineausrüstung). Schlittschuhe können gegen eine geringe Gebühr ausgeliehen werden.

Das Schlittschuhlaufen und das Spielen auf dem Eis sind sehr bewegungsintensiv. Achten Sie bitte auf nicht zu warme Kleidung. Besser ist es, den Kindern nach der Laufschule warme Jacke und eine Mütze anzuziehen.

Die Kinder sollten rechtzeitig vor Trainingsbeginn ihre Schlittschuhe angezogen haben.

Vorherige Anmeldung ist erwünscht, da wir so auch abstimmen können, ob Leihschuhe erforderlich sind.

U15 Schüler Bezirksliga - Spielplan

Die festen Trainingszeiten der Schüler:

Jugend: Deutlicher Sieg trotz schlechter Chancenverwertung

10.02.2013
Im Rückspiel in Dinslaken fehlten irgendwie die Dinslakener Spieler und so gewann Wiehl trotz schlechter Chancenauswertung noch 9:1 (4:0/1:0/4:1).
Dinslaken verpasste irgendwie das gesamte Spiel und die Pinguine konnten ungehindert ihres aufziehen. Schnell und mit wenigen Pässen war man vor dem gegnerischen Tor. Aber dann... Wie immer machten sich vor allem unsere Topstürmer Sammy Nohl und Marco Kosche den Abschluss selbst zu schwer. Und so mussten erst mal andere ran. Vor allem Phillipp Dannenberg, von den Schülern in die 2. Reihe geliehen, legte mit Co-Stürmer Carlos Mueller im Torreigen los. Die beiden schossen gemeinsam im ersten Drittel drei Tore. Joshua Koll komplettierte das erste Drittel durch einen fulminanten Hammer von der Blauen mit Tor Nummer 4. Bis dahin spielten eigentlich nur die Wiehler, so dass es schon hier locker hätte 8:0 stehen müssen.

50% der Zeit in Unterzahl und trotzdem gewonnen

01.12.2012 - TuS Wiehl vs. Dinslakener Kobras 9:2 (2:0/4:2/3:0)

13.01.2013
Mit Dinslaken hatte man eine Mannschaft zu Gast, die bisher im unteren Drittel der Liga rangiert. Der Grund mag darin lieen, dass Dinslaken nur eine Reihe in NRW-Liga Format auf dem Eis hat. Der Rest war mit Schülerspielern aufgefuellt.
So begannen die Pinguine das Spiel mit einem schnellen Tor nach 30 Sekunden. Dann wollte aber wie gewohnt eine lange Zeit kein Puck mehr ins Tor. Trotz sehr guter Chancen hielt der Goalie aus Dinslaken alles was auf das Tor kam. Die Pinguine konnten sich häufig sehr intelligent freispielen aber leider war wieder mal der Abschluss unglücklich und teilweise auch sehr kompliziert! So konnte Wiehl trotz deutlicher Überlegenheit erst zu Ende des 1. Drittels zum 2:0 Drittelstand punkten.

Thriller pur - Die Schüler Mannschaft der Penguins

01.02.2016
gewannen 3:2 in einem dramatischen Spiel in Darmstadt.
Nachdem die Penguins es schon spannend in Brackwede gemacht haben

Auswärtssieg in Troisdorf

16.01.2016
Die Penguins Schüler Mannschaft entführte 2 Punkte beim Tabellen zweiten in Troisdorf

Wochenend-Tour & das Wunder von Brackwede

10.01.2016
Die Penguins Schüler mussten am Wochenende zu gleich 2 Auswärtsspielen antreten.

10.01.2016

Schüler NRW-B Liga LEV
Neusser EV vs Wiehl Penguins

Niederlage im 1. Saisonspiel

14.10.2014
Am 4.10. verlor die Schüler Mannschaft in Neuss das 1. Saisonspiel mit 1-11. Zahlreiche Torchancen konnten leider nicht verwandelt werden so dass das Ergebnis ein paar Tore zu hoch ausfiel.

Aufstellung mit Angaben Tor(en)/Assist
TW Tizean Stranzenbach / Leonie Kruse ab 26:48
Naemi Bär, Mara Koll, Angi Lindenbeck, Jonas Oedekoven, Ida Bach, Jan Kemmerling, Milan Pratsch (1/0), Phillip Weimar, Valentin Werheit, Dominik Zech, Moritz Siebert, Timon Kemmerling
Trainerin : Silke Kruse

Ungefährdeter 7:1 Sieg der Schüler gegen Duisburg

17.11.2012 - TuS Wiehl vs. EV Duisburg 7:1 (1:0/4:1/2:0)

13.01.2013
Im “Kellerduell” der Liga zeigt Wiehl, dass sie ins Mittelfeld der Liga gehören. Dies konnten sie letzte Woche schon beim Sieg gegen den Tabellenzweiten, dem Neusser EV, zeigen.
Im ersten Drittel traf Leon Pfälzer bereits in der ersten Minute zum 1:0! Die Pinguine spielten geschlossen und waren in den ersten Minuten spielbestimmend. Im weiteren Verlauf und auch zu Beginn des zweiten Drittels zerlief das Spiel aber leider und so kamen ausser einigen Einzelaktionen nichts sehenswertes zustande. Die Füchse nutzten die Gelegenheit um in der 23. Minute auszugleichen. Nun nahmen die Pinguine das Heft wieder in die Hand und spielten wieder besser zusammen. Und kurze Zeit später gingen die Pinguine in schneller Folge durch Leon Pfälzer und Pascal Haas 3:1 in Führung! Leon Pfälzer brachte die Pinguine mit zwei sehenswertenTreffern zum 4:1 und 5:1 in Front. Im letzten Drittel liessen die Pinguine nichts mehr anbrennen und kamen durch einen sehenswerten Schlagschuss von der blauen Linie durch Rene Schneider und einem Kunstschuss von Max Deutzmann zum 7:1 Endstand und somit zum 2. Sieg in Folge.
Weiter so!!

Der erste Sieg für die Wiehler Schülermannschaft

11.11.2012 - TuS Wiehl vs. Neusser EV 7:5 (3:2/2:2/2:1)

13.01.2013
Sonntagmorgen stand bereits um 8:15 Uhr das Rückspiel der Wiehler Schülermannschaft gegen den Neusser EV auf dem Plan.
Das Hinspiel verlor Wiehl damals unnötig mit 4:6. Jetzt galt es auf heimischen Eis, den Neussern zu zeigen, das man ein durchaus ernst zunehmender Gegner ist.
…Zunächst erzielte jedoch Neuss den Führungstreffer. In der siebten Minute schoss Philipp Dannenberg den wichtigen Ausgleichstreffer und kurz darauf erhöhte Pascal Haas zum 2:1 für Wiehl. Nachdem die Neusser zum 2:2 ausgleichen konnten, traf Kalle Köster für Wiehl und sorgte so dafür das die Pinguine mit der Führung in die Drittelpause gehen konnten.
Philipp Dannenberg erhöhte direkt zu Beginn des zweiten Drittel zum 4:2.
Das wollten die Neusser nicht so stehen lassen und erkämpften sich in kurzer Zeit mit zwei Toren auf ihrem Konto den Ausgleich zum 4:4.